Mentions légales et confidentialité des données

Nous vous remercions de votre visite sur le site lib-rdv.fr. Le site lib-rdv.fr est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent.

Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement de données personnelles. En visitant ce site vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci-après.

Informations générales

LIB RDV est une marque distribuée par Web-Performer / Marie Jouet

SIRET : 753851401100012
Siège social : 1 avenue des italiens – 64210 BIDART

Responsable de la publication et du traitement: Marie Jouet
Conception et réalisation du site : Marie jouet

Contact : mjouet[at]lib-rdv.fr / 05.59.23.08.04

Hébergement

NeticPro – 40110 MORCENX

Crédits Photos:

©Marie jouet

@P.Chagnon /cocktailsante.com (photo P. jouet)

Flickr creative commons library pictures by: codyR, kretyen, mescon, obskura, freya23, amir K, Tambako the Jaguar, jaeWalk
dribbble Portfolio Pictures by Dash

 

Protection des données personnelles

La consultation du site lib-rdv.fr est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

La demande d’une démonstration  impliquent votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation)) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

 

Les données personnelles collectées

Elles sont collectées par le biais du formulaire de contact ou de demande de démonstration.

  • nom
  • email
  • telephone
  • profession

Objet de la collecte des données

lib-rdv s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet lib-rdv.fr sont destinées à son propre usage. Elles sont confidentielles et traitées comme telles. La collecte de ces informations est nécessaire pour répondre à vos demandes de renseignement ou vous adresser des documents.
Nous vous informons qu’elles pourront également être utilisées dans le cadre d’opérations commerciales ou de marketing ou servir de base à des études et analyses si vous l’acceptez en cochant la case à cet effet.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez exercer ce droit auprès de lib-rdv – 1, avenue des italiens ou par mail .

Suppression des données

Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (« newsletter ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers en nous en faisant directement la demande ou en utilisant le lien « se désabonner » présent sur tous les mails envoyés par lib-rdv.
En tout état de cause, les données personnelles des personnes n’ayant pas eu de relations avec lib-rdv pendant 5 ans seront supprimés.

Sécurité des données

lib-rdv met tout en oeuvre pour sécuriser les données, avec entre autres :  authentification des accès par mot de passe sécurisé conservé dans un coffre-fort chiffré, transfert de données protégé par protocole https, limitation de l’accès aux données aux personnes strictement habilités, serveur sécurisé situé en France, monitoring 24h/24 avec alertes intrusion, Infogérance, pas de transfert de données hors de lib-rdv , et par conséquent de la CEE.

Sous -traitants

lib-rdv  utilise des éditeurs de logiciels tiers qui sont conformes aux exigences de la RGPD.

Teamleader : pour la gestion de la relation client et suivi commercial.

Mailjet : pour l’envoi de communication marketing à but d’information ou de prospection commerciale

Google Analytics : pour les statistiques de suivi du site

 

Données statistiques de suivi – cookies

Nous utilisons des cookies pour enregistrer les données de connexion des visites pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…avec Google Analytics) pour l’optimisation de notre site en termes de rubriques et de navigation, mais ces informations sont anonymisées et ne sont pas transmises à des tiers.

Vous avez la possibilité de visiter le site lib-rdv sans autoriser les cookies dans votre navigateur. Néanmoins, il se peut qu’alors certaines fonctionnalités de réagissent pas correctement.

Droits de propriété intellectuelle

Lib-rdv avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site sont protégés par la législation sur le droit d’auteur et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles et/ou sont protégés par la législation sur les marques.
Les éléments ainsi protégés sont la propriété de lib-rdv ou de tiers ayant autorisé lib-rdv à les exploiter.

Plus particulièrement, ce site utilise des éléments visuels provenant de documents internes de lib-rdv, de supports créés pour lui par des prestataires ou de banques d’images pour lesquelles lib-rdv a acheté les droits.

A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de lib-rdv, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site lib-rdv.fr ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de lib-rdv. Néanmoins, lib-rdv doit en être informé dans un délai maximum de 10 jours après la mise en place du lien.

En tout état de cause, lib-rdv n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site lib-rdv.fr se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

gratuité de la diffusion.
respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte).
citation explicite du site lib-rdv.fr comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

 La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (https://lib-rdv.fr) et de la mention « Droits réservés ». Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles ou associatives ; toute utilisation à des fins commerciales est interdite sauf accord préalable par écrit de lib-rdv.fr.

 

Droit applicable

Le site Internet lib-rdv.fr et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigés en français.

Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de Bayonne. lib-rdv se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.